BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

БМВ 6 купе: что нового

Обновленная версия 2016 года БМВ 6 купе впервые появилась на автошоу в Детройте. Несмотря на то что кардинальных изменений облик машины не претерпел, даже по незначительным нововведениям дизайнеров становится понятно, что баварцы представили на всеобщее обозрение усовершенствованный заряженный вариант двухдверного БМВ 6.

Внешний вид БМВ 6 купе

Спереди у автомобиля убрали противотуманные фары. Вместо них можно наблюдать увеличившееся количество аэродинамических элементов. Бампер – явно спортивного типа, имеет агрессивный характер. Если сюда приплюсовать классические «ноздри» и зауженную оптику, то внешний вид напоминает притаившегося хищника, готового к стартовому рывку. Сбоку серьезных изменений нет: характерные кузовные выштамповки, большие колесные арки, легкосплавные диски (19-20 дюймов) и обвесы по периметру.

Корма БМВ 6, благодаря продуманной оптике и дизайну, выглядит достаточно эффектно. Крышка багажника в 460 л со спойлером открывает удобный доступ в задний отсек. А под бампером виднеется пара сдвоенных патрубков выхлопной системы. Стоит отметить небольшой клиренс – 107 мм. Для бездорожья, даже небольшого, такой параметр явно не подходит. Однако стихия двухдверного БМВ 6 – магистрали и городские дороги.

Салон

Как и следовало ожидать, внутреннее обустройство – на соответствующем уровне: купить БМВ 6 – значит продемонстрировать богатство, изысканность, разнообразие при отменном качестве. Между водителем и пассажиром – широкий тоннель с подлокотником, которого достаточно для двоих. Здесь же – селектор КПП, джойстик, помогающий управлять мультимедийной системой, и иные органы управления. На центральной консоли БМВ 6 – ручки двухзонного климат-контроля, а чуть повыше – экран мультимедиа. На спортивного вида многофункциональном руле большое количество кнопок и переключателей. Сиденья в БМВ 6 серии имеют хорошо выдержанную боковую поддержку, настройки положения кресел производятся посредством электропривода. Обивка – из эксклюзивной кожи nappa, имеющей коньячный оттенок, а декоративные коричневые планки выполнены из дерева fineline.

Двигатель

Если купить БМВ 6 типа купе, то можно убедиться, что под капотом – модернизированный силовой агрегат i650 xDrive. Его 8 цилиндров обеспечивают разгон до сотни за 4,4 секунды. Подобный результат стал возможным благодаря:

  • высокоточному впрыску бензина;
  • системе Valvetronic (отсутствие дроссельной заслонки);
  • системе Double-Vanos (изменение синхронизации клапанов);
  • паре турбонагнетателей «Твин Скролл».

Применение инновационной технологии Efficient Dynamics привело к небольшому для такого числа цилиндров и мощности в 450 л. с. расходу топлива: 9,1 л на сотню километров при смешанном цикле езды. Уровень выхлопа БМВ 6 серии соответствует «Евро 6»: это значит, что содержание CO2 не превышает 217 г/км.

АКПП

Используемая в БМВ 6 купе коробка Steptronic с 8 ступенями способна приспосабливаться к любому стилю передвижения: начиная от спокойной неторопливой езды по городу до динамично-спортивного ускорения. Предусмотрено и ручное переключение передач - эта функция может реализовываться посредством рычага или переключателей на руле.

Google+

10 Августа 2017

Возврат к списку