BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Обзор основных характеристик BMW M5

Выход в свет седана BMW M5 серии F10 состоялся еще в 2010 году. Но уже через три года автомобиль был несколько усовершенствован: изменения коснулись внешнего облика, салона и дополнительного оборудования.

Что снаружи

Экстерьер усовершенствованного спортивного BMW M5 по сравнению с обычными моделями отличается наличием воздуховодов, размещенных в передних крыльях, более обтекаемыми зеркалами, оригинальными легкосплавными колесными дисками на 19-20 дюймов, а также парой сдвоенных выхлопных труб. Весь облик, как это видно на фото BMW M5 2017, показывает ускорение, динамику и характерный дизайн немецкой машины, спутать которую с другой просто невозможно. Габариты:

  • длина 491 см;
  • ширина 211,9 см;
  • высота 146,7 см:
  • клиренс 11,7 см.

Все двери, капот и некоторые другие элементы кузова выполнены из алюминия, что исключает коррозийные процессы и уменьшает массу BMW M5.

Интерьер

Внутри все также подчеркивает спортивный стиль машины. Для переключения передач предусмотрены кнопки из алюминия, на табло – только самые важные данные. Все органы управления, их назначение понятны, что позволяет водителю молниеносно реагировать на изменения дорожной ситуации. Сиденья имеют развитую боковую поддержку.

Есть и новинка: BMW M оснащен системой ночного видения. На дисплей проецируется картинка, благодаря которой даже при полной темноте можно заметить пешехода на расстоянии до 300 м. В итоге, согласно данным таких фирм, как NHTSA, EuroNCAP (организация краш-тестов, определение степени безопасности авто), BMW M серии признан наиболее безопасной машиной в своем классе. Среди отдельных изменяемых настроек можно отметить следующие:

  • выбор звука мотора («комфорт», когда двигатель не слышно, или «спорт» - в салоне вы ощутите рев спортивного авто);
  • регулировка жесткости амортизаторов;
  • стабилизация DSC;
  • регулировка усилителя руля.

Салон BMW M отделан кожей merino, цвет – «серебристый камень». Декоративные планки изготовлены из carbon fabre.

Технические данные BMW M5

Восьмицилиндровый двигатель TwinPower Turbo V8 (4,4 литра) обеспечивает мощь до 560 л. с. (при наличии пакета Competition – 575 л. с., что увеличивает цену BMW M5) Это позволяет разгонять машину до сотни за 4,3 секунды. В смешанном режиме движения расход топлива 9,9 л/100 км, что для авто подобного класса не так много. Плюс оптимизация этого параметра при помощи опции Efficient Dynamics гарантирует некоторое снижение расхода горючего. Например, при временной остановке машины мотор автоматически глушится (скажем, на светофоре) и запускается за доли секунды при отпускании тормоза (АКПП) либо нажатии на сцепление (МКПП). В России цена BMW M5 связана с комплектацией: авто поставляется в страну с АКПП и бензиновым двигателем.

Система рекуперации при торможении

Высвобождаемая при резкой остановке машины энергия ранее никак не использовалась. Теперь в BMW M серии благодаря этому потенциалу производится зарядка аккумулятора. Это делает ненужной непрерывную работу генератора, что серьезно разгружает двигатель. Результат: сокращение расхода горючего и увеличение мощности.

Google+

13 Июля 2017

Возврат к списку