BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Как правильно покупать БМВ 5 серии с пробегом

Приобретение автомобиля на вторичном рынке всегда связано с тщательным осмотром покупки. И БМВ 5 б/у в этом плане не является исключением. На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Кузов и электрика

На БМВ 5 серии даже в возрасте 10 и более лет не должно быть малейших следов коррозии. Если таковые все же имеются, это говорит о том, что авто побывало в аварии и подверглось ремонту, причем выполненному непрофессионально. Следующий этап осмотра – салон. Используемая для оформления приборной панели и обивки сидений кожа достаточно прочна. И если вы на спидометре БМВ 5 серии видите пробег, немного переваливший за 100 тыс. км, то прибор явно «смотан». Если вам требуются точные данные, можно обратиться в любой дилерский центр, где вам предоставят официальную историю сервисного обслуживания данной техники.

Если приобретаете универсал БМВ 5 б/у, то проверьте работоспособность панорамной крыши. Ее, как правило, хватает на 7-8 лет эксплуатации, после чего начинаются заклинивания. При покупке БМВ 5 серии выпуска 2003-2006 гг. поинтересуйтесь, менялся ли провод «+», подключаемый к аккумулятору. Дело в том, что автомобиль с пробегом данных годов выпуска имеет бракованную изоляцию и были зафиксированы факторы внезапного загорания из-за короткого замыкания на массу.

Двигатели БМВ 5 серии

Производитель предлагает два варианта: бензиновый или дизельный силовой агрегат. Оба мотора в БМВ 5 серии с пробегом достаточно надежны и 100 тыс. км обычно проходят без проблем.

Бензиновые двигатели

Если вы хотите купить БМВ 5 серии с пробегом 2003-2005 гг., оснащенную мотором М54 (объем 2,2-3 л), то спросите у продавца, была ли произведена замена вентиляционной системы картера: после 100 тыс. км пробега обычно забивается соответствующий клапан, выпускающий газы. Если этого не сделать, выдавит сальники.

Начиная с 2005 года силовые агрегаты БМВ 5 серии стали комплектоваться блоком цилиндров, изготовленным из магния. Больше всего вызвал нарекания двигатель N52, где расход масла составляет почти литр на 100 км пробега. В БМВ 5 серии с пробегом это происходит из-за залегания колец после 70 тыс. км пробега. Мотор N54 также грешит неудачным клапаном вентиляции, который выходит из строя. Дополнительный минус, который имеет автомобиль с пробегом, оснащенный таким двигателем, в том, что он находится в клапанной крышке (ее тоже придется менять). Если хотите купить БМВ 5 серии с пробегом с двигателем в 3 л, рекомендуется брать машину выпуска не ранее ноября 2008 г. Здесь доработали неудачно расположенные гидрокомпенсатор и масляные каналы, которые при определенных моментах могли работать всухую. В БМВ 5 б/у моделей 545i, 550i (с 8-цилиндровым агрегатом) через каждые 150 тыс. км пробега необходимо ставить новые маслосъемные колпачки.

Дизели

При покупке БМВ 5 серии с пробегом обратите внимание на модель 520d. Здесь проблемы - с вихревыми заслонками, которые после 200 тыс. км ломаются. Опытные владельцы после 170 тыс. их просто удаляют, перепрошивая блок. Это выгоднее капремонта. Если требуется купить автомобиль БМВ с пробегом, пользующий спросом на рынке РФ, можно порекомендовать модель 530d. Здесь проблема разве что со стальным выпускным коллектором, склонным к растрескиванию (его достаточно заменить на чугунный от E39, даже если автомобиль с пробегом).

Google+

28 Июня 2017

Возврат к списку