BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Немного о ремонте автомобилей

Для автовладельца со стажем ремонт машины является точно такой же привычной процедурой, как заправка. Качественный ремонт БМВ – залог его беспроблемной эксплуатации. А поскольку современный ритм жизни требует большой мобильности, исправный автомобиль – отнюдь не роскошь, а насущная необходимость.

Весь комплекс ремонтных мероприятий часто разделяют на технический и кузовной ремонт. Специалисты также различают ремонт авто по назначению и характеру.

Под текущим ремонтом БМВ подразумевают устранение неисправностей отдельных узлов, частей или механизмов автомобиля. Сюда включают также разборку и сборку, слесарно-механические и электротехнические работы. Кроме того, к текущему относят обычно ремонт двигателя и КПП.

Капитальный ремонт гораздо длительнее и сложнее. В ходе капитального ремонта BMW производят полную или частичную разборку автомобиля и диагностику всех его узлов и механизмов.

Теперь давайте рассмотрим более подробно кузовной и технический ремонт BMW.

Кузовной ремонт автомобилей

Среди всех частей машины кузов является одной из самых подверженных повреждениям. Не в последнюю очередь потому, что призван предохранять более деликатные внутренние механизмы. Среди причин ремонта кузова БМВ:

  • различного рода ДТП;
  • особенности климата и окружающей среды;
  • некачественное дорожное покрытие;
  • агрессивные реагенты, которыми посыпают дороги зимой;
  • дорожная подсыпка.

Все это может привести к изменению геометрии кузова или его коррозии. В любом случае вашему БМВ потребуется ремонт.

Важно понимать, что даже при больших объемах повреждений устранение изменений геометрии кузова может быть менее затратным (как по времени, так и финансово). Да и оценить масштаб требуемого кузовного ремонта в этом случае проще. При этом не стоит затягивать с ремонтом. Даже если повреждение напрямую не влияет на технические характеристики вашего автомобиля, оно может привести к коррозии, что значительно увеличит стоимость ремонта BMW.

Коррозию кузова обнаружить сложнее (если только она не поверхностная), и потому она опаснее. Ведь со временем коррозия может поразить соседние элементы кузова. Чтобы вовремя диагностировать и устранить подобное повреждение, необходимо регулярно проходить техобслуживание в качественном автосервисе. Например, диагностику и ремонт БМВ в Сургуте стоит доверить профессионалам из автоцентра «Сибкар».

Технический ремонт автомобилей

Технический ремонт BMW (впрочем, как и любой другой марки) имеет большее количество тонкостей. Техническое состояние вашего автомобиля зависит не только от внешних факторов, но и от того, как относится к машине ее владелец. Для поддержания автомобиля в хорошем техническом состоянии рекомендуется:

  • регулярно проходить техобслуживание в качественном автосервисе (желательно в специализирующемся на марке вашего авто);
  • использовать при техобслуживании и ремонте BMW только рекомендованные производителем запчасти, расходные материалы и рабочие жидкости;
  • своевременно обращаться в автосервис, если у вас есть сомнения по поводу состояния какого-либо из узлов автомобиля.

Ну и, конечно же, не стоит пытаться отремонтировать машину самостоятельно. Времена, когда ремонт двигателя того же БМВ можно было сделать в гараже, давно прошли. Современный автомобиль стал гораздо сложнее и более насыщен электроникой и деликатными механизмами, вмешательство в которые может привести к необходимости их полной замены. А это – уже совсем иной уровень расходов.

Практический совет: как понять, что пора ремонтировать двигатель

Есть несколько признаков, по которым даже не самый опытный автовладелец может определить, что с двигателем что-то не так. Это:

  • дым сизого цвета из выхлопной трубы;
  • повышенный расход моторного масла;
  • стуки в двигателе.

Если вы наблюдаете любой из этих признаков, а тем более – сразу несколько, немедленно обратитесь в автосервис для проведения диагностики двигателя. Чем раньше будет обнаружена неисправность, тем проще и дешевле ее устранить.

Эксплуатация автомобиля после ремонта

Специалисты рекомендуют после основательного ремонта по крайней мере первое время эксплуатировать машину в щадящем режиме. Особенно это касается ремонта двигателя БМВ, ходовой части и (в меньшей степени) ремонта АКПП. Условия здесь должны быть примерно такие же, как при обкатке нового автомобиля. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к излишней нагрузке на отремонтированные узлы и их выходу из строя.

Ремонт BMW в Сургуте

Мы неоднократно упоминали, что ремонт авто лучше всего доверить профессионалам, тем, кто знаком со всеми нюансами марки и модели именно вашего автомобиля. Сделать ремонт БМВ в Сургуте можно в автосервисе официального дилера бренда, компании «Сибкар». Мы предлагаем ремонт любой сложности: ремонт двигателя БМВ, кузовной ремонт, ремонт АКПП и многое другое. Автосервис находится на ул. Быстринская, 3. Получить более подробную информацию и записаться на ремонт BMW можно по телефону +7 (3462) 21-55-55.

У нас вы можете не только сделать ремонт BMW в Сургуте, но также приобрести все необходимые запчасти и дополнительные аксессуары ко всем моделям этого бренда.

Google+

19 Июня 2017

Возврат к списку