BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Обновленное семейство BMW 3 series

Текущую версию БМВ 3 немецкие разработчики представили в 2015 году. Визуально автомобиль стал шире и ниже. Такой эффект достигается благодаря бамперам, в оформлении которых использованы удлиненные горизонтальные линии. Фары и фонари BMW 3 стали полностью светодиодными. Кроме того, появились новые опции дизайна колесных дисков и окраски кузова. Однако это далеко не все. Изменения коснулись и прочих характеристик БМВ 3. В этой статье мы рассмотрим, что предлагает владельцу обновленное семейство BMW 3 series.

Краткая характеристика БМВ 3

Как и ранее, приобрести седан можно как в заднеприводном исполнении, так и с полным приводом xDrive. Такие БМВ 3 поставляется в Россию с бензиновыми моторами объемом 2 и 3 литра, а также двухлитровым дизелем. Заднеприводный вариант доступен также с 1,5-литровым бензиновым двигателем.

Три линии отделки позволяют подобрать подходящую именно вам цветовую гамму. Топовые версии BMW 3 series оснащены цветным проекционным дисплеем, новым навигатором и мультимедийной системой. Имеется также поддержка стандарта связи LTE и ассистент вождения с функцией автоматической параллельной парковки.

Что касается базовой комплектации BMW 3, то здесь вас ждут:

  • светодиодные фары;
  • противотуманки;
  • комбинированная обивка кресел;
  • легкосплавные диски диаметром 16 дюймов;
  • подогрев передних кресел;
  • многофункциональное рулевое колесо с подогревом;
  • бесключевой запуск.

Топовая версия BMW 3 series дополнительно предлагает владельцу:

  • 17-дюймовые диски;
  • двухзонную систему климат-контроля;
  • кожаную обивку;
  • навигационную систему Professional;
  • сенсорный контроллер iDrive с 8,8-дюймовым дисплеем.

Одной из отличительных характеристик BMW 3 является широкое использование в конструкции авто высокопрочной стали и алюминия. Это позволило несколько снизить вес машин, что сказалось и на динамических характеристиках BMW 3.

Динамические характеристики BMW 3 были улучшены и благодаря перенастройке шасси и электроусилителя руля. В результате автомобиль стал маневреннее, повысилась точность руления и степень безопасности.

Для тех же, кто желает еще большей точности и максимальной остроты управления, BMW 3 series предлагает опциональную адаптивную подвеску М, а также адаптивное рулевое управление. Эти спортивные опции, несомненно, порадуют любителей быстрой езды и острых ощущений.

Для тех же, кто предпочитает надежность, у БМВ 3 есть интеллектуальная система полного привода xDrive, способная адаптироваться к любому покрытию и погодным условиям.

Безопасность водителя и пассажиров BMW 3 обеспечивают жесткий кузов, фронтальные и боковые подушки, шторки безопасности, а также целый набор систем активной безопасности. Он включает динамический контроль курсовой устойчивости.

Безопасности и удобству служит пакет «Ассистент вождения». Он состоит из систем слежения за разметкой, предупреждения о столкновении, помощи при перестроении и парковке, а также включает активный круиз-контроль.

Линейка двигателей BMW 3

Теперь более подробно расскажем о двигателях BMW 3. Базовый мотор линейки – полуторалитровый трехцилиндровый, мощностью 136 лошадиных сил. Он позволяет BMW 318i разогнаться до 210 км/ч.

Двухлитровую «четверку» устанавливают на заднеприводный и полноприводный варианты BMW 3. Агрегат выдает до 184 «лошадей», разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды, а его максимальная скорость – 235 км/ч.

Еще один 2-литровый двигатель BMW 3 имеет мощность 249 л. с. и предназначен для версии 330i. Эта модификация заменила хорошо известную поклонникам модели 328i.

Самый мощный из бензиновых двигателей для BMW 3 – трехлитровая «шестерка» мощностью 326 л. с. Этот турбомотор разгоняет автомобиль до сотни всего за 5 секунд. А максимальная скорость оснащенной им 340i составляет 250 километров в час.

Единственный дизельный двигатель в линейке имеет мощность 190 л. с. и рабочий объем 2 литра.

Двигатели комплектуются восьмиступенчатой автоматической КПП или шестидиапазонной механикой.

Спортивный дизайн, хорошая линейка моторов, надежность и высококачественный интерьер делают новую серию «троек» весьма популярной, даже несмотря на цену, которая стартует от 1 820 000 рублей.

Google+

25 Мая 2017

Возврат к списку