BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Последнее поколение BMW 3 series и Audi A4: что нового

Ни для кого не секрет, что оба бренда находятся в состоянии постоянной конкурентной борьбы. Сегодня соревнование между BMW 3 series и Audi A4 вступает в новую стадию. Компании-производители серьезно обновили свою продукцию и выставили на рынок более совершенную технику.

Характеристики БМВ 3 и «Ауди» А4

Изначально стоит отметить, что фирмы-конкуренты часть нововведений осуществляют, оглядываясь на соперника. Это касается не только внутреннего оформления машины, но и характеристик БМВ 3 и «Ауди» в отношении двигателя и коробки передач. Но обо всем подробнее.

Салон

В «Ауди» А4 решили воспользоваться идеей баварцев и создать приборную панель, ориентированную на водителя. С 2005 года серьезных изменений в интерьере «Ауди» не произошло. Можно отметить отсутствие пусковой кнопки (это дополнительная опция): заводить авто базовой комплектации придется с электронного ключа. В багажнике – «докатка», аккумулятор и инструменты.

Интерьеры BMW 3 series в авто последнего поколения, наоборот, стали делать более строгими и симметричными. По стилистике (как внутренней, так и наружной) современные БМВ 3 напоминают более старшие машины 5-й и 7-й серий.

Если сравнивать эргономику, то здесь BMW 3 и «Ауди» занимают примерно одинаковые позиции. Из минусов у последней можно отметить отсутствие сенсора выбора зафиксированной ранее радиостанции. У BMW 3 тоже есть небольшой недостаток – невидимое (из-за рулевого обода) расположение включателя автоматического режима «дворников».

Но зато в БМВ 3 легко управлять климат-системой с помощью кнопок, размещенных на центральной консоли. В Audi это придется делать посредством джойстика, что не совсем удобно. Можно отметить и дополнительные характеристики BMW 3, подчеркивающие спортивный норов машины. Это проекционный дисплей (опция), минимальное количество кнопок на руле, а взамен круиз-контроля, которым снабжен конкурент, у БМВ 3 есть джойстик, играющий роль ограничителя скорости.

Сравнивая материалы отделки салонов, можно убедиться, что здесь характеристики БМВ 3 и «Ауди» практически равны. У конкурента «баварца» обивка более мягкая на ощупь, у BMW 3 – рельефная, как бы грубоватая, что «баварцу» весьма подходит.

АКПП BMW 3 series и Audi A4

В сопернике «баварца» вместо механики устанавливают коробку-робот S-Тronic (два сцепления) либо вариаторную систему Multitronic. В первом случае в агрегате расположены как бы две КПП: одна «занимается» переключением четных передач, вторая – нечетных. В BMW 3 series предпочтение отдали гидромеханической коробке. Ее несколько усовершенствовали, и теперь агрегат располагает 8 ступенями.

Сравнение двигателей BMW 3 и Audi A4

Восьмицилиндровый мотор «Ауди» лучше запускается и работает тише. Однако конструкция его более сложная и обслуживание дорогостоящее. В двигателе BMW 3 всего три цилиндра. Audi мощнее в два раза и разгоняется до сотни быстрее (однако не стоит забывать о высоком транспортном налоге для таких авто). Современные двигатели BMW 3 гораздо экономичнее – 6 против 9 л/100 км. Также стоит отметить меньшее количество выбросов на 1 км пути: 153 против 249 г, что также дает еще один важный плюс двигателям BMW 3 всех модификаций последнего поколения.

Google+

6 Июля 2017

Возврат к списку