BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Сравнительный обзор кроссоверов BMW Х5 и Audi Q7

Проводить сравнение двух примерно одинаковых кроссоверов всегда непросто. А если учитывать, что авто – от ведущих немецких производителей, то сложность задачи возрастает. Обе модели – BMW X5 дизель и Audi Q7 - являются достойными представителями своего класса и довольно популярны у состоятельных людей, которые предпочитают купить BMW X5 или Q7, зная, что любая техника из Германии не подведет. За минувшие 10 лет Audi серьезным изменениям не подвергалась, новый БМВ Х5 претерпел пару обновлений.

Экстерьер и интерьер Audi Q7 и BMW X5

Оба кроссовера отличаются просто шикарной отделкой салона. Если вы купите BMW X5 или Q7, то сможете убедиться, что внутри использовались натуральные материалы в сочетании с дорогим углепластиком, что придает особый шик внутреннему убранству авто. Основная особенность обеих моделей – внутреннее пространство. В Q7 места больше (машина габаритнее «баварца»), что относится и к багажнику. Однако в BMW X5 кресла комфортнее, хотя и короче.

Снаружи машины различаются довольно сильно. И речь идет не только о решетке радиатора или осветительных приборах. Если BMW X5 на вид соответствует типу кроссовера, то Audi слегка напоминает (особенно издалека) универсал. Спереди авто соответствуют традиционному стилю: BMW X5 смотрится как хищник, у Audi – вальяжно-раскованный вид.

Надежность и комфорт

Это два основных понятия, которые немцы вкладывают в свою автомобильную продукцию. И поэтому в плане надежности и комфорта сравнивать новый БМВ X5 и Audi Q7 достаточно сложно. Последняя модель имеет пневматическую подвеску, способную работать в четырех режимах. Например, при включении функции «Комфорт» все неровности дороги «исчезнут»: движение будет мягким и плавным. А вот при задействовании режима «Динамик» подвеска станет жесткой.

Но вот повороты «Ауди» проходит с серьезным креном, что неудобно для пассажиров, находящихся на задних креслах. У нового БМВ X5 управление не такое мягкое, зато подобных уклонов не наблюдается: машина входит в поворот, выходит из него достаточно плавно и уверенно.

В плане активной, пассивной безопасности пассажиров и водителя оба авто примерно равны. Правда, «Ауди» оснащена дополнительными подушками шторочного типа. Здесь BMW X5 несколько проигрывает. Однако на общую безопасность это никак не влияет: оба авто на краш-тесте получили заслуженные пять звезд.

Двигатели и потребление горючего

Здесь уместно будет вспомнить массу машин, от которой зависит топливный расход у BMW X5 и Audi Q7. Оба авто весят примерно одинаково – 2,2 т. Впрочем, мощность моторов позволяет не замечать столь внушительную массу. Экономия бензина и солярки – важнейшая составляющая разработок немецких автомобильных инженеров. Тем более, если помнить, что стоимость горючего растет из года в год. 3-литровй дизель BMW X5 в городе расходует 8,7 литра топлива. У конкурента этот показатель чуть меньше – 8,1 л. Что неудивительно: «баварец» мощнее и спортивнее. Стоит добавить, что у BMW X5 расход будет больше, если он комплектуется бензиновым мотором.

Google+

7 Июля 2017

Возврат к списку