BMW в России

Сибкар: официальный дилер BMW Сургут +7 (3462) 21-55-55

Второе поколение BMW X1

Впервые этот автомобиль продемонстрировали в сентябре 2015-го во Франкфурте. Несмотря на некоторые недостатки, первый BMW X1 был весьма успешным. Новая версия ничуть не хуже. Более того, по ходовым характеристикам BMW X1 стал комфортнее (его предшественника некоторые недолюбливали за жесткую подвеску). Да и внешность у второго поколения X1 более «кроссоверная».

Удалось разработчикам избавиться и от другого минуса первой версии BMW X1 – тесного салона. Теперь здесь стало гораздо просторнее. Да и багажное отделение подросло на целых 85 литров. Что, согласитесь, немаловажно для кроссовера.

Характеристики нового BMW X1

Однако изменились не только дизайн и вместительность. Изменения коснулись коробок передач, линейки двигателей, оснащения и конструкции ходовой.

BMW X1 2016 модельного года построен на новой платформе, переднеприводной UKL1. При этом есть моно- и полноприводные версии X1. Характеристики BMW X1 впечатляют. Базовая комплектация BMW X1, sDrive18i, оснащена полуторалитровым силовым агрегатом мощностью 136 лошадиных сил. С ним автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 9,7 секунды. Расход топлива в смешанном цикле – 5,4 литра.

На самых мощных версиях нового X1 стоят двухлитровые двигатели. На xDrive25i это бензиновый мотор, а xDrive25d вооружен турбодизелем. Мощность обеих силовых установок достигает 231 л. с. Естественно, что и разгоняется такой BMW X1 значительно быстрее: с места развить скорость 100 км/ч можно всего за 6,5 секунды. Бензиновый двигатель расходует 6,5 литра топлива на 100 километров дороги. А вот дизель значительно экономичнее и потребляет всего 5,1 литра в смешанном цикле.

Ко всем двигателям предлагается восьмиступенчатая автоматическая КПП Steptronic.

Передняя подвеска BMW X1 2016 модельного года – стойки McPherson. Сзади подвеска многорычажная. Интересно, что колесная база нового X1 меньше на целых 9 сантиметров. А вот ширина и высота немного подросли, на 2,3 см и 6,7 см соответственно. Клиренс BMW X1 второго поколения – 183 мм.

В обычном режиме полный привод xDrive направляет весь крутящий момент на переднюю ось. Однако в случае необходимости электрогидравлическая многодисковая муфта перебрасывает его (вплоть до 100 %) на задние колеса. По желанию владельца на BMW X1 можно установить систему динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, а таккже адаптивное спортивное рулевое управление.

Комплектации BMW X1

В серийное оснащение автомобиля входят:

  • легкосплавные диски диаметром 17 дюймов;
  • датчики света и дождя;
  • обогрев зеркал и передних кресел;
  • климат-контроль (правда, однозонный);
  • аудиосистема с 6 динамиками;
  • переключатель режимов движения.

В качестве опций для любой комплектации BMW X1 доступны:

  • диски диаметром 18 дюймов;
  • светодиодные фонари и фары;
  • кожаная отделка салона;
  • многофункциональное рулевое колесо;
  • двухзонная система климат-контроля.

Кроме базовой комплектации BMW X1 доступен в исполнении Advantage, xLine, Sport Line или M Sport (с эксклюзивной окраской кузова, аэродинамическим пакетом, доработанным интерьером и легкосплавными дисками диаметром 18 или 19 дюймов).

Системы безопасности нового BMW X1 включают:

  • шесть подушек (фронтальные, боковые передние и надувные шторки);
  • систему динамического контроля курсовой устойчивости;
  • индикатор давления воздуха в шинах;
  • электромеханический стояночный тормоз;
  • крепления Isofix для детских кресел.

Среди опций BMW X1 есть и более продвинутые системы - такие, как ассистент парковки и HUD-дисплей, имеющий функцию проекции на лобовое стекло. А ассистент вождения Driving Assistant Plus включает активный круиз-контроль, систему Stop & Go и систему слежения за дорожной разметкой.

Что касается цены BMW X1 второго поколения, она стартует от 1 880 000 рублей за базовый вариант sDrive18i. Самый дорогой автомобиль в линейке – мощный турбодизельный xDrive25d. Цена этого BMW X1 начинается от 2 590 000 рублей. Окончательная стоимость любого из вариантов зависит, как обычно, от индивидуального набора дополнительных опций.

Google+

29 Мая 2017

Возврат к списку